Vulcano al cioccolato – Loacker
Tempo
45 min
Difficoltà
Prodotti
Loacker Gran Pasticceria Tortina Original

11 Loacker Gran Pasticceria Tortina Original
2 uova
60 g di zucchero
100 ml di olio di semi
220 g di farina “00”
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di acqua
zucchero qb
125 g di cioccolato fondente
zuccherini qb

1. In una ciotola montare lo zucchero con le uova fino a far diventare il composto spumoso.
2. Aggiungere la farina setacciata e mescolare delicatamente in modo da non smontare il composto. Successivamente aggiungere lentamente l’olio di semi e il latte.
3. Sbriciolare le Gran Pasticceria Tortina Original e aggiungerle all’impasto.
4. Per finire aggiungere il lievito, mescolare bene e versare il composto in uno stampo da 28 cm imburrato e infarinato. Infornare a 170 °C per circa 30 minuti.
5. Per la glassa: mettere in una casseruola acqua e zucchero e portare ad ebollizione.
6. Aggiungere il cioccolato fondente e farlo sciogliere a fuoco molto lento, finché il composto non diventa lucido e omogeneo.
7. Trasferire il ciambellone su una griglia e versare la glassa sulla superficie facendo attenzione che venga ben coperta ovunque.
8. Decorare a piacimento con gli zuccherini.

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