Pappagallini inseparabili – Loacker
Tempo
2,5h
Difficoltà

150 g Loacker Gran Pasticceria Crème Noisette
Loacker Wafer Classic Vanilla (175 g e 45 g)
300 g Robiola
200 g Ricotta
2 Uova
80 g Panna
30 g Maizena
Buccia di limone
Cannella
2 g Sale
Gelatina alle fragole
Cioccolato bianco fuso
Pasta di zucchero blu, rosa, gialla e rossa
125 g Fragole
Succo di limone
Zucchero qb
1 Foglio di gelatina ammorbidito in acqua fredda

  • Sbriciolare Loacker Gran Pasticceria Crème Noisette e versarli in una teglia rotonda compattandoli con un cucchiaio. Cuocere in forno per 10 minuti a 180°.
  • Mescolare la robiola, la ricotta, le uova, la maizena, la panna, il sale, la cannella e il limone e versare il composto sulla base e infornare per 40 minuti a 180°.
  • Mescolare le fragole, un pizzico di zucchero, il foglio di gelatina, il succo di limone e un goccio d’acqua. Cuocere a fiamma alta fino allo scioglimento dello zucchero e all’ammorbidimento delle fragole.
  • Portare a temperatura ambiente e versare sulla torta.
  • Per creare la casetta dei pappagallini, formare 2 quadrati con 4 Loacker Wafer Classic Vanilla (formato 175 g), unendoli sui bordi con il cioccolato bianco fuso. Bucare uno dei due quadrati con un coppa-pasta rotondo del diametro di 3/4 cm e sovrapporlo al quadrato intero con il cioccolato.
  • Tagliare e sagomare i bordi dei due quadrati per dar loro la forma di un casetta e, usando un Loacker tagliato a metà, aggiungere il tetto.
  • Unire altri 3 Loacker e coppare un cerchio per creare la base cui saldare la casetta.
  • Sagomare una pallina di pasta di zucchero blue e una di pasta rosa per creare i pappagallini e posizionare le due palline nella porticina tonda della casetta. Applicare un piccolo becco di pasta di zucchero arancione e aggiungere gli occhietti con un pennarello alimentare.
  • Posizionare la casetta sulla cheescake e spolverare con zucchero a velo.
  • Un tocco di vera magia? Un cuoricino rosso di pasta di zucchero a coronare l’amore dei due pappagallini!

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