LA FARFALLA E LA CROSTATA – Loacker

LA FARFALLA E LA CROSTATA
Ricette da favola
1 ora
180 °



La frolla

  • Loacker Wafer Classic Napolitaner
  • 120g burro
  • 55g zucchero a velo
  • 45g tuorlo
  • 160g farina
  • 2g sale

La crema

  • 500 ml latte intero
  • 4 tuorli
  • 100 gr zucchero semolato
  • 60 gr amido di mais
  • 100 gr cioccolato bianco

La decorazione

  • frutti di bosco, menta, fiori eduli, farfalle di frolla.

Nel nostro mondo meraviglioso le farfalle, amiche colorate e speciali della natura, non sono attratte soltanto dai fiori, bensì anche dai colori e dalla natura racchiusi in una merenda speciale come questa.

PROCEDIMENTO – La frolla

  1.  Tagliare il burro a tocchetti e ammorbidirlo nel microonde o a temperatura ambiente.
  2.  Impastare tutti gli ingredienti insieme con una planetaria o a mano su una spianatoia ( se decidete di lavorare gli ingredienti a mano utilizzate una spianatoia e come primo passo create una fontana con la farina e  poi aggiungete tutti gli ingredienti)
  3.  Far riposare la frolla in frigorifero per almeno 2 ore o tutta la notte.
  4. Dopo che l’impasto ha riposato, stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta da forno e adagiare in uno stampo da crostata, bucherellando il fondo con una forchetta.
  5. Con gli avanzi della frolla, coppare con le formine  dei piccoli biscotti a forma di farfalla e adagiarli su una teglia o una placca da forno, precedentemente rivestita di carta forno. La crostata è quindi pronta per essere cotta in forno a 180° per 30 min – fino a doratura.

Attenzione, i nostri biscotti-farfalla cuociono più rapidamente, per loro infatti ci vorranno solo 15 minuti in forno, sempre a 180°. Una volta cotta la frolla lasciar raffreddare.

 

PROCEDIMENTO – La crema

  1. Scaldare il latte con la vaniglia e/o la buccia di limone, separare i tuorli dagli albumi; mettere i tuorli in una ciotola e amalgamare bene prima con lo zucchero, poi con amido, poi aggiungere il latte intiepido e filtrato dalla vaniglia e dalle bucce di limone.
  2. Cuocere in microonde o sul fuoco fino a quando raggiunge gli 85°, mescolare costantemente durante la cottura.
  3. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato bianco sciolto e mescolare. Coprire con pellicola adatta a contatto.
  4. Raffreddare velocemente; quando la crema è fredda, se volete potete aggiungere un po’ di panna montata, e inserire il tutto in una in sac a poche.
  5. A questo punto prendete la frolla raffreddata e ricopritela con la crema.
  6. Decorate infinte con frutti di bosco, fiori eduli e i biscotti-farfalla

Non ti dimenticare di scattare la foto della preparazione e condividere la ricetta taggando Loacker con l’hashtag #LoackerItalia.

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