Irresistibili crêpes a colazione – Loacker

Crêpes:

200ml di latte scremato
1 presa di sale
60g di quark magro o ricotta
2 Loacker Tortina Mini Dark Noir
120g di farina
20g di zucchero a velo
2 uova

Creme per il ripieno:

3 CT (50g) di crema spalmabile Loacker Napolitaner
3 CT (60g) di quark magro o ricotta

Frutta e coulis:

50g di fragole
30g di lamponi
30g di mirtilli
30g di ribes
20g di zucchero a velo
20ml di succo di limone
25ml d’olio d’oliva
olio di semi di girasole

Decorazione:

50g foglie di menta
zucchero a velo

Crêpes
Frullare tutti gli ingredienti (latte, sale, quark magro, Loacker Tortina Mini Dark Noir, farina e
zucchero a velo) e lasciar riposare il composto in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo, per il
ripieno amalgamare la crema spalmabile Loacker Napolitaner con il quark. Cuocere le crêpes
in una padella in teflon, finché non saranno dorate su entrambi i lati, lasciarle raffreddare e
spalmarvi sopra la crema alle nocciole e quark. Poi, piegarle a metà e nuovamente in due.

Frutta e coulis
Dopo averli lavati, frullare 30g di frutti di bosco, 30g di fragole, lo zucchero a velo e il succo di
limone e successivamente incorporare i restanti frutti interi.

Olio alla menta
Friggere per circa 10 secondi 50g di menta, senza gambo, nell’olio di semi di girasole a
170-180°C, farla sgocciolare e mescolarvi circa 25 ml di olio d’oliva.

Presentazione
Disporre le crêpes su un piatto, cospargerle con i frutti marinati e distribuirli accuratamente
anche sul lato. A questo punto, dare il tocco finale con qualche goccia d’olio alla menta e con lo
zucchero a velo.

Versione Natalizia
Nel periodo natalizio, al ripieno si possono aggiungere 10g di spezie per il panpepato e
impiegare lamponi o frutti di bosco surgelati per il coulis.

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Il successo è garantito.

 

Ricetta

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