IL CUPCAKE NATALIZIO – Loacker

IL CUPCAKE NATALIZIO
Ricette da favola
2 ore

Loacker Quadratini Vanilla



INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

  • 40 gr Loacker Quadratini Vaniglia
  • 200 gr Burro
  • 200 gr Zucchero Farina
  • 4 Uova
  • 1 Bustina di lievito

INGREDIENTI PER LA CREMA DI BURRO:

  • 175 gr Burro
  • 250 gr Zucchero a velo
  • 50 gr Cioccolato bianco

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:

  • Loacker Quadratini Vanilla
  • Pasta di zucchero rossa
  • Zuccherini dorati

A Natale gli gnomi pasticcieri non stanno mica a guardare. Sono soliti creare qualche nuovo dolce che i giorni di festa può allietare. E anche quest’anno c’è una nuova creazione tra i buonissimi dolci della tradizione. Buon Natale a chi sa reinventare.

  • Lavorare il burro ammorbidito, inglobando molto bene l’aria. Aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare. Dopo aver amalgamato lo zucchero, aggiungere anche le uova, la farina setacciata e il lievito.
  • Suddividere l’impasto nei pirottini e cuocere in forno a 180° per 25’ fino a doratura. Controllare che la cottura sia completa con uno stuzzicadenti.
  • Durante la cottura, preparare la decorazione, stendendo la pasta di zucchero rossa e tagliandola a striscioline. Ripiegare le striscioline per creare dei fiocchetti e adagiarli sui Loacker Quadratini.
  • Togliere i cupcakes dal forno e far raffreddare. Nel frattempo, lavorare il burro per la crema fino a renderlo morbido, unire lo zucchero a velo e, come ultimo ingrediente, aggiungere il cioccolato bianco sciolto, ma non caldo.
  • Inserire la crema nella sac à poche e montare una bocchetta a stella. Guarnire i cupcakes con la crema al burro. Inserire delicatamente i pacchettini di Natale Loacker sulla crema e cospargere di zuccherini dorati.
  • È bello creare un nuovo dolce partendo da uno tradizionale. E per una magia al cioccolato, prova a usare 50 g di cacao e 150 g di farina per l’impasto.

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