Girotondo al Limone - Loacker

Girotondo al Limone
6   persone
45min + 3h in freezer


300 g Zucchero
45 g Loacker Classic Lemon
50 g Maizena
500 ml Acqua
200 g Panna
250 g Mascarpone
1 Uovo
1 Limone
Succo di Limone qb

1. Versare in una ciotola grande di vetro 200 g di zucchero e un uovo. Mescolare aiutandosi con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo.
2. Aggiungere quindi la maizena, l’acqua e il succo di limone e continuare a mescolare.
3. Trasferire il composto in un pentolino e far scaldare a fuoco molto basso fino a quando il composto non è diventato denso e cremoso. Lasciare quindi raffreddare.
4. Nel frattempo montare la panna con 100 g di zucchero e aggiungere successivamente il mascarpone. Mescolare bene facendo attenzione a non smontare il composto ottenuto.
5. Aggiungere quindi la crema al limone precedentemente cucinata e mescolare bene.
6. Trasferire il composto così ottenuto in uno stampo del diametro di circa 20cm e mettere in freezer per 3 ore.
7. Trascorso il tempo, trasferire il semifreddo ottenuto su un piatto, toglierlo dallo stampo e aggiungere lungo il perimetro del dolce i Loacker Classic Lemon.
8. Decorare a piacere con spicchi e scorze di limone.

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